学園法人本部 2021年度新入教職員研修が行われました。

学園法人本部 2021年度新入教職員研修が行われました。

2021年4月6日

2021年4月1日、2021年度新入教職員研修を行いました。
本来は、新入教職員が一同に会し、辞令交付と研修が行われるところですが、新型コロナウイルスの感染防止に配慮し、会場を学園法人本部と深谷中学・高等学校の2箇所に分け、オンラインでつないで行いました。

各新人教職員への辞令交付の後には、木内秀樹理事長より講話があり、東京成徳学園の建学の精神や東京成徳ビジョン100、ブランド・ステートメント等に関する説明がありました。また、コロナ禍であるからこそ、心身ともに健康に気をつけてほしいとの言葉もありました。

理事長の講話と研修の後には、新入教職員それぞれが各所属へ移動し、本法人教職員としての第一歩を踏み出しています。

▼ 木内理事長による講話。

▼ 法人本部と深谷中高をオンラインでつなぐ様子(写真は法人本部)。
 法人本部に集まった新入教職員も2部屋に分かれ、講話、研修を受けました。