年少組 おみせやさんごっこ 2021.3.15(月)

今日のひとコマ / 2021.03.15

今日は、年少さんのフリーデーなので、楽しみに待っていた『おみせやさんごっこ』に日です。この日の為に、お店の商品作りをしてきました。

店員さんとお客さんに分かれスタート。かわいい帽子をかぶって『僕は○○屋!🍎』『私は○○屋さん🍞!!』お店屋さんもスタンバイオッケー😍

お客さんも買い物バック&お財布を持って準備オッケー👌🏼

「いらっしゃい!!いらっしゃい!!」「美味しいよ💖」

「これ下さい💖」「○○円です」「ありがとうございました。また来て下さい」等、子ども達はお家の人と買い物に行った時を思い出しながら、声をかけてながら楽しんでいました。

自分達で好きな物をお買い物!たくさんあって迷っちゃう❕❔どれも美味しそう😋😋😋

たくさん買った物をバックにしまっていました。

お店屋さんもそろそろ閉店となりました。買い物ができて満足そうな子ども達やもっと買い物がしたかった子ども達と様々でした。

年少さんでできたお店屋さんごっこ、とっても楽しかったね!!

お家でもお店屋さんごっこを楽しんでね💖