年少組 春の親子遠足 2019.5.30(木)

行事 / 2019.05.30

今日は、楽しみにしていた親子遠足!!場所は・・・“葛西臨海水族園”出発前から、ドキドキ・ワクワク💗していました。

お家の人と一緒に観光バスに乗って出発🚌バスの中では、歌を歌ったり魚のクイズをしながら楽しい時間を過ごしました。歌のふりをお家の人に教えている子ども達。それをニコニコと見つめながら一緒に歌を歌っていた保護者の方。ほのぼのとした時間でした。

あっという間に、葛西臨海水族園に到着🐟🐧🐠

沢山の魚をみては「わあ~!!大きいね」「きれいな色のおさかなだね!」「名前は○○だって!!」と、色々な魚に興味津々😍😍😍

触れ合いコーナーでは、お家の人と触って感触を楽しんでいました。

見学の後は・・・お家の方が作ってくれたお弁当の時間!!とっても美味しかったね❤

「いっぱいお魚がみれたよ!!」「楽しかった!!」と、子ども達は笑顔いっぱいで帰ってきました。

お家の人と楽しい思い出が沢山出来てよかったね💕